"

Руководитель СОМБ Иванов назвал введение санкций ЕС против россиян в Африке лицемерным актом

Решение послов Евросоюза ввести санкции в отношении российских инструкторов в Африке является лицемерным актом, который показывает настоящее лицо Европы, рассказал глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов.

По его словам, обеспечение мира и равное сотрудничество со странами Черного континента считается европейцами преступлениями. Уточняется, что СОМБ на протяжении долгого времени работает в Центральноафриканской Республике (ЦАР). В государстве уважают и любят российских специалистов, так как их деятельность честная и открытая, рассказал Иванов.

«Сегодня послы ЕС одобрили введение антироссийских санкций против граждан нашей страны, работающих в Африке. Все мы понимаем, что из себя представляют такие санкции. Это лицемерный акт, который показывает истинное лицо Европы», - подчеркнул он.

Иванов отметил, что результаты, которые могут продемонстрировать россияне в Африке, пугают Европу. Именно поэтому появляются санкции, информационные вбросы и провокации, передает ФАН.

«Хочу заметить, что Европарламент понимает под словосочетанием "ЧВК Вагнера" всех русских и иных гражданских лиц, оказывающих помощь странам Африки. Мною принято решение подготовить обращения в МВД РФ, Следственный комитет и Генеральную прокуратуру РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела, по фактам клеветы в отношении наших ребят, работающих в странах Африки. Мы работаем легально, как и любая другая организация. В Центральной Африке мы присутствуем официально и с одобрения Организации Объединенных Наций», - заявил Иванов.

Помимо этого, глава СОМБ обратил внимание, что бездоказательные заявления членов Европарламента не останутся без ответа. Он заявил о намерении добиваться, чтобы были возбуждены уголовные дела в отношении представителей ЕС, которые проводят эту антироссийскую кампанию.

Вам понравилась статья?