"

Минск предупредил об опасности локального конфликта из-за учений ВСУ на границе с Белоруссией

Учения Вооруженных сил Украины на границе с Белоруссией могут привести к эскалации локального конфликта, заявил государственный секретарь Совета безопасности республики Александр Вольфович.

По его словам, Киев решил провести маневры под видом борьбы с нелегальной миграцией практически на госгранице, передает БелТА. Он отметил, что в ходе них ВСУ развернули крупные силы с привлечением тяжелого вооружения, самолетов и вертолетов.

«Наверное, смотрят на поляков, как те борются с мигрантами, применяя водометы, слезоточивый газ. Хорошо, что не дошло до огнестрельных средств применения. Это может привести к локальному конфликту. Очень бы этого не хотелось», - сказал Вольфович.

При этом он отметил, что Минск может применить зеркальные меры в отношении Киева. По его словам, белорусская армия тоже могла бы провести учения на границе.

Ранее украинский вертолет Ми-8 в рамках маневров нарушил воздушное пространство Белоруссии. Минобороны республики выразило протест военному атташе Киева в связи с этим инцидентом.

Вам понравилась статья?