"

Политолог Корнилов рассказал о маленькой победоносной войне Байдена против России

США превратили онлайн-саммит Джо Байдена и Владимира Путина в очередную пиар-акцию американского президента. Об этом в беседе с «ПолитРоссией» рассказал политолог Владимир Корнилов.

Онлайн-встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена существенно не улучшила российско-американские отношения. Более того, после переговоров заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что российский лидер якобы хочет восстановить СССР и предостерегла Москву от «вторжения на Украину».

«Есть опасения считать, что он [Владимир Путин] в качестве проекта своего наследия стремится воссоздать Советский Союз, а затем, кто знает, будет ли его аппетит удовлетворен съеденным или он решит пойти дальше», - заявила Виктория Нуланд.

В то же время западные СМИ отреагировали на встречу материалами о том, как «сильный» американский президент приструнят «агрессивную Россию». К примеру, The Times выпустило статью с заголовком: «Не сметь повторять другой Крым! - Байден предупредил Путина».

Политолог Владимир Корнилов в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что онлайн-саммит президентов РФ и США стал новой частью пиар-акции Джо Байдена. По словам спикера, эта антироссийская кампания длится уже несколько недель. Она основывается исключительно на воинственных и лживых заявлениях о «российской угрозе» и не имеет почти ничего общего с реальностью.

«Еще неделю назад западная пресса и американские политики обещали показать России, "когда она вторгнется" на Украину. Теперь они начали говорить: если вторгнется. Теперь, оказывается, Россия не обязательно будет вторгаться. При этом на брифингах в Вашингтоне вообще говорят, что не знают, будет ли Россия вторгаться или нет. Столько антироссийской истерики и криков, а теперь выясняется, что все не так и нет доказательств, подтверждающих планы РФ на вторжение», - добавил эксперт.

Владимир Корнилов отметил: бравурные заявления и обещания западных политиков показать России «кузькину мать» делаются только для того, чтобы объявить Джо Байдена победителем. Когда пройдут объявленные на Западе даты российского «вторжения на Украину» и ничего не произойдет, западные СМИ и политики будут рукоплескать президенту США, который «остановил» РФ.

«Вот она маленькая победоносная война. Никакой войны не было, но люди ее видели по телевизору», - сказал спикер.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Байден «поздоровался» с невидимым человеком после выступления.

Вам понравилась статья?