"

Журналисты Die Welt указали на зигзагообразную политику Меркель в адрес России

Врио канцлера ФРГ Ангела Меркель следовала уклончивому курсу в адрес Москвы, уверены немецкие журналисты.

В Die Welt проанализировали, какой будет страна и Евросоюз после ухода политика с занимаемого поста. Ее приемник - член Социал-демократической партии (СДПГ) Германии Олаф Шольц. В отношениях с Россией Меркель следовала зигзагообразному курсу, она требовала продления санкций против страны из-за Крыма, но в одиночку пыталась продвинуть трубопровод «Северный поток - 2». В этом политическом направлении Шольц постарается взять на себя роль прошлого канцлера.

Также журналисты изучили отношение врио главы правительства к ситуации с мигрантами. Многие годы политик делала акцент на солидарности и отказывалась от защиты границ Евросоюза. В новом правительстве продолжат эту традицию, убеждены журналисты. Они сделали неутешительный прогноз о развязке миграционного кризиса после ухода авторитетной Меркель.

Власти ФРГ не смогут воздействовать на отказ Греции, Хорватии и Польши от нелегалов. Поэтому миграционная политика ЕС останется «тупиковой, неполной и неготовой к новым кризисам», заключили в издании.

Ранее в Германии раскритиковали санкционный курс США против «Северного потока - 2». В Берлине подчеркнули, что все разрешения для трубопровода были получены законным путем.

Вам понравилась статья?