"

Читатели Global Times поддержали Россию на фоне противостояния с Западом

Страны Запада намеренно обостряют политическую обстановку, чтобы вовлечь Россию в открытый конфликт. Таким мнением поделились китайские комментаторы портала Global Times.

Издание опубликовало материал, в котором подробно изложило причины и мотивы противостояния западных держав с Россией. По версии обозревателей, главной целью США является установление гегемонии и однополярности мира. По мнению авторов, основной метод борьбы Вашингтона с Москвой заключается в «сплочении» союзников по Североатлантическому Альянсу.

Публикация материала вызвала бурную реакцию среди китайских пользователей. Некоторые комментаторы считают, что действия Белого дома обусловлены безысходностью, в которой оказались США, передает ИноСМИ.

«Они уже чрезмерно загружены из-за своих внутренних и внешних проблем и чувствуют полную беспомощность, поэтому пытаются убедить Украину начать военные действия против восточной части страны», - выразил мнение пользователь под ником mWUjc7Uq.

Другие указали, что политика давления на Россию заведомо обречена на провал. Постоянное противостояние не заставит Кремль «склонить голову».

«Это заблуждение - думать, что давление заставит Россию склонить голову! США принимают желаемое за действительное. Давление только заставляет Россию сближаться с Китаем!», - написал Мэн Сяньвэн.

Также среди пользователей Сети прозвучало мнение, что вся гегемония Соединенных Штатов держится только за счет доллара. По их мнению, если РФ и КНР объединят усилия и создадут другую, более мощную валютную систему, США будут вынуждены отказаться от империалистической политики.

Вам понравилась статья?