Читатели Daily Mail назвали позором для США неловкий жест Байдена на переговорах с Путиным

Неловкий жест президента США Джо Байдена на переговорах с российским лидером Владимиром Путиным вызвал бурное обсуждение среди читателей британских СМИ.

Президент США Джо Байден попытался поприветствовать Владимира Путина, однако забыл включить свой микрофон. Столь неловким жестом глава Белого дома начал свои переговоры с российским президентом, которые проводили по видеосвязи. Об этом сообщает издание Daily Mail. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи, а также реакцию на нее пользователей Сети.

«В начале виртуальных переговоров Байден улыбался, махал Путину и, казалось, поздоровался с ним, но в итоге президент США забыл включить свой микрофон. Было видно, как Байден пытается заставить технику начать работать и лишь через некоторое время можно было услышать, как он сказал: “Вот и все. Привет. Приятно снова вас видеть”», - рассказали авторы Daily Mail.

Переговоры прошли на фоне растущего напряжения в отношениях между Россией и США. Главной темой обсуждения стала ситуация на Украине, на границах которой сложилась максимально напряженная ситуация.

Публикация Daily Mail собрала большое количество комментариев, в которых пользователи Сети в ироничной манере отреагировали на неловкий конфуз президента США Байдена. По оценкам читателей британского издания, Владимир Путин испытывал смешанные эмоции на этой встрече. С одной стороны, ему нужно было сохранять выдержку и не обращать внимания на ляпы своего коллеги, с другой он испытывал жалость к главе Белого дома. Последний находится не в лучшей физической форме и, судя по все, выполнение президентских обязанностей дается ему с большим трудом.

Помимо этого, комментаторы констатировали, что испытали стыд, за США глядя на происходящее. Они считают, что американцы ошиблись с выбором, когда доверили управление страны Джо Байдену. Теперь он их позорит на различных международных мероприятиях.

«Путин, должно быть, хохочет до упаду», - предположил читатель Daily Mail.

«Страшно видеть пожилого, явно дряхлого и некомпетентного президента США, обсуждающего возможную войну с хитрым и острым как бритва российским президентом. Население 350 миллионов, и эта старая развалина - лучшее, что они смогли найти? Это жалко и позорно, когда так много поставлено на карту», - возмутился пользователь Сети.

«Путин смотрит на старика Джо и думает насколько сюрреалистичным стал мир. Как он может вести дела с этим парнем. Он выглядит так, как будто испытывает сочувствие к старику и в тоже время понимает, что должен находится рядом с ним, так как того требуют его обязанности. Все это очень похоже на те моменты, когда решаете обычные повседневные вопросы и идете на встречу, чтобы поставить нужную галочку», - рассказал один из комментаторов.

«Байден даже не знает, с кем он разговаривает», - иронизирует читатель британского издания.

«Я впечатлен способностью Путина сохранять серьезное выражение лица», - поделился впечатлениями комментатор.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Байден загнал себя в угол обещаниями оказывать поддержку Украине.