EurAsian Times: Россия сделала хитрый ход против НАТО с помощью МиГ-31

EurAsian Times: Россия сделала хитрый ход против НАТО с помощью МиГ-31
Федеральное агентство новостей  / 

Усовершенствованный перехватчик МиГ-31 станет серьезным аргументом Москвы в противостоянии с НАТО, полагает издание EurAsian Times. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

Как отмечают обозреватели индийского портала, Москва значительно повысит боеготовность своего воздушного флота с помощью модернизации истребителей МиГ-31 (по классификации НАТО – Foxhound, «Лисья гончая»).

Недавно стали известны подробности о том, как проходит переоснащение знаменитых российских перехватчиков. Работа ведется на авиационном заводе «Сокол» с 2007 года.

«Сообщение о ходе модернизации появилось вскоре после того, как Москва представила на авиашоу в Дубае свой перспективный истребитель Су-75 и подписала соглашение с Китаем о разработке тяжелого вертолета», – отмечается в статье.

EurAsian Times напоминает: МиГ-31 – самолет, обладающий многими преимуществами, которых нет у конкурентов. Так, он установил несколько мировых рекордов, в том числе по высоте и по скорости полета.

EurAsian Times: Россия сделала хитрый ход против НАТО с помощью МиГ-31
mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Специалисты пояснили, что улучшенные МиГ-31 получат новейшее радиолокационное бортовое оборудование и передовое вооружение. Это позволит втрое повысить боеготовность перехватчиков. Кроме того, одним из вариантов модернизации МиГ-31 предусматривает замену механической системы управления на электродистанционную.

По мнению обозревателей EurAsian Times, Москва сделала хитрый ход, объявив о новых возможностях одного из самых опасных своих самолетов. Это сообщение должно насторожить западных оппонентов РФ.

«Напряженность между Россией и странами НАТО растет: только за неделю было зафиксировано появление у российских границ около 40 самолетов-шпионов и беспилотников Альянса. Поэтому заявление о том, что перехватчики МиГ-31 значительно повысят боеспособность после модернизации, прозвучало очень вовремя», – отмечается в публикации EurAsian Times.

Обозреватели индийского портала напоминают: МиГ-31 был разработан в годы холодной войны и предназначался для охоты на большие и быстрые самолеты, такие как разведчик ВВС США SR-71 Blackbird, а также американские бомбардировщик B-1 Lancer и B-52 Stratofortress. Впрочем, столь же эффективен этот истребитель и для поражения наземных целей.

Модернизированный вариант «Лисьей гончей» – МиГ-31БМ – представляет собой многофункциональную боевую машину дальнего радиуса действия, пишет индийский портал. Улучшенный МиГ-31 по-прежнему впечатляет скоростными характеристиками, а его внушительный арсенал позволяет перехватывать самолеты всех типов и даже крылатые ракеты, летящие на небольших высотах.

МиГ-31 является одним из наиболее широко используемых самолетов на службе ВКС России, констатирует EurAsian Times. Несмотря на то, что сейчас ведется работа над перехватчиком нового поколения МиГ-41 (ПАК-ДП), авторы статьи полагают, что модернизированные «Лисьи гончие» будут еще долго оставаться в строю.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как российские истребители МиГ-35 борются с истребителями-невидимками.  

Вам понравилась статья?