"

NetEasе: операция по захвату Москвы пойдет по кошмарному для армии США сценарию

Попытка захвата Москвы обернется для американской армии в настоящий кошмар. Такие выводы были представлены военными экспертами из Китая.

Россия и США являются двумя крупнейшими мировыми державами и на сегодняшний день отношения между ними переживают один из наихудших периодов в истории. На этом фоне представители американского военного сообщества спрогнозировали сценарий противостояния сторон и его итоги были обескураживающими для РФ. По прогнозам западных военных стратегов, Соединенные Штаты всего за семь дней могут захватить Москву. Об этом сообщает издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Американские эксперты считают, что США способны за неделю захватить Москву», - рассказали авторы NetEasе.

Китайские аналитики полагают, что выводы их американских коллег чересчур оптимистичны. В США надеются взять верх над Россией за счет достижения превосходства в воздухе. Ставка будет делаться на самолеты-невидимки, которые должны выводить из строя российские системы ПВО и стратегические объекты инфраструктуры. Параллельно с этим, будут наноситься удары с моря, земли и в киберпространстве. Предполагается, что несколько дней спустя РФ потеряет способность сопротивляться, после чего сухопутные части возьмут контроль на Москвой и другими крупными городами в европейской части страны. Эксперты NetEasе констатировали, что этот план действительно красиво смотрится на бумаге, однако реализовать его невозможно.

Несмотря на то, что расходы России на оборону сильно уступают американским военным бюджетам, Москве удалось выжать максимум из имеющихся ресурсов. Она сохранила стратегические бомбардировщики Ту-160 построила много атомных подводных лодок и ледоколов, а также разработала несколько моделей гиперзвуковых ракет. Это мощные боевые системы, которые превратят в сущий кошмар любую операцию США по захвату российской столицы.

«Американцы даже не смогут использовать свои авианосцы против России, так как они будут отправлены на дно еще на подходе к российским берегам», - сообщили эксперты из КНР.

Американская авиация далеко не так хороша, как может показаться на первый взгляд. Бомбардировщики B-52 устарели, B-2 имеют низкую живучесть, а истребители F-35 слишком ненадежны. В итоге большая часть этих самолетов будет уничтожена зенитными системами, оставшимся сильно повезет, если они смогут нанести удары и вернуться на свои базы. В итоге можно констатировать, что захват Москвы за семь дней невозможен.

«Выводы американских экспертов слишком некачественны», - высказали мнение аналитики китайского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, какие последствия ждут США в случае удара по Крымскому мосту.

Вам понравилась статья?