Политик Ляховецкий назвал большой и актуальной проблемой неготовность Петербурга к зиме

Политик Ляховецкий назвал большой и актуальной проблемой неготовность Петербурга к зиме
Федеральное агентство новостей

Коммунальщики Санкт-Петербурга не подготовились к зиме заранее, поэтому снегопад снова застал город врасплох, считает политик и юрист Никита Ляховецкий.

Северную столицу завалило снегом 28 ноября. Местные коммунальные службы опять не справляются с осадками. На дорогах — заторы, на тротуарах — опасная наледь. Ляховецкий заявил, что ежегодно снег становится удивительным событием для коммунальщиков. Поэтому каждый раз осадки превращаются в настоящий апокалипсис для Петербурга.

«Как всегда, снег в России — удивительное событие для коммунальщиков, как будто они не в нашей стране живут и не знают, что здесь уже с середины октября возможны снегопады», — отметил эксперт в комментарии Федеральному агентству новостей.

Предотвратить снежный коллапс поможет заблаговременная инвентаризация и проверка всей снегоуборочной техники. Также важно заранее закупать реагенты, из-за которых не будет портиться обувь горожан, подчеркнул Ляховецкий. Несмотря на небольшое количество осадков, снег снова стал большой и актуальной проблемой для Северной столицы, добавил специалист.

Вам понравилась статья?