"

Планы Байдена напугать Путина во время переговоров рассмешили читателей Daily Mail

Ситуация на Украине, как ожидается, станет главной темой переговоров Джо Байдена с Владимиром Путиным. Американский лидер собирается «пригрозить» российскому лидеру экономическими санкциями, к тому же Белый дом не исключает развертывание дополнительных войск США в Европе. Об этом пишет британский таблоид Daily Mail. Однако читатели издания засомневались в том, что «сонному Джо» удастся запугать президента РФ. «ПолитРоссия» подготовила эксклюзивный пересказ этой публикации и собрала самые интересные комментарии.

Авторы статьи проанализировали недавнее заявление представителя администрации США на специальном брифинге, посвященном предстоящему разговору Джо Байдена с Владимиром Путиным, который состоится в режиме видеоконференции.

«Белый дом намекает на возможное развертывание дополнительного контингента американских войск для поддержки союзников по НАТО в случае агрессии России против Украины», - пишет Daily Mail.

Также, по словам журналистов британского таблоида, президент США намерен «пригрозить» Путину существенными экономическими ограничениями в случае неблагоприятного сценария по Украине.

«Взяв жесткий тон в преддверии разговора лидеров двух стран, американский чиновник отметил, что Соединенные Штаты и европейцы готовы ввести "существенные экономические" санкции против России в случае вторжения на Украину, - говорится в статье. - Это сообщение, которое президент Байден отправит своему российскому коллеге во время переговоров».

Также британское издание приводит слова пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки: она заявила, что американский лидер «не собирается скрывать свою озабоченность» во время виртуального саммита с Владимиром Путиным.

Читатели Daily Mail, однако, посчитали, что шансы Байдена напугать своего российского коллегу чрезвычайно малы. По их мнению, американский президент скорее в очередной раз выставит себя посмешищем.

«Байден не принимает никаких решений. Он ничего не умеет, кроме чтения текста с помощью телесуфлера. Кстати, это у него тоже не очень хорошо получается», - сыронизировал один из участников обсуждения.
«Байден будет угрожать Путину... смехотворно», - констатирует интернет-пользователь.
«Интересно, сумеет ли Путин сдержать смех? Слабоумный Джо - американский шутник», - написал еще один читатель Daily Mail.

Многие комментаторы сошлись на том, что российский лидер - опасный соперник для Байдена и вряд ли ему по зубам.

«К сожалению, Путин может манипулировать Байденом, как трехлетний мальчик лепит из пластилина», - заметил один из участников дискуссии.
«Путин - противник, но он, вероятно, самый умный лидер в мире. Возможности администрации Байдена не могут сравниться с дипломатическими способностями Путина (и Лаврова)», - отмечает один из читателей Daily Mail.

Некоторые интернет-пользователи полагают, что после фиаско в Афганистане Вашингтон не сможет напугать ни одного оппонента - тем более Россию.

«Я сомневаюсь, что Россия боится американских военных с Ллойдом (Ллойд Остин - глава Пентагона - прим. ред.)и Милли (Марк Милли -председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США - прим. ред.) во главе, учитывая, что они были опозорены в Афганистане», - заметил один из читателей таблоида.
«Байден показал миру, как быстро его военачальники могут капитулировать и начать хаотичное отступление. Нет, Америка потеряла свою силу, армия США превратилась в посмешище», - уверен еще один пользователь Сети.

Соединенным Штатам нужно быть осторожнее с угрозами в адрес Москвы: конфликт со столь опасным соперником может обернуться большим проблемами, полагает автор еще одного поста.

«Лол, угрожать России? Байдену нужно пересмотреть свою тактику и сделать это как можно быстрее. Россия - не Афганистан или страны Ближнего Востока, которым США могут просто диктовать условия, - пишет он. - Я искренне желал бы, чтобы НАТО и их союзники с самого начала держались подальше от Украины. Россия, очевидно, не потерпит влияния Запада так близко к своим границам».

Ранее «ПолитРоссия» приводила комментарии читателей Daily Mail, которые почувствовали стыд из-за «прогулки» главы британского МИД на танке вблизи российских границ.

Вам понравилась статья?