"

Работа петербургских коммунальщиков чуть не лишила жизни маленького ребенка вместе с матерью

Петербургские коммунальщики уже неделю ведут борьбу со снегом, но проигрывают в этой «войне». Один из рабочих едва не лишил жизни мать с ребенком, когда чистил крышу.

Обильный снегопад в Петербурге длится неделю почти без остановок. Ухудшение погоды спровоцировали два циклона «Бенедикт» и «Даниэль». Практически сразу стало понятно, что Смольный под руководством губернатора Александра Беглова не успел подготовиться к зиме. Горожане то и дело пишут в соцсетях гневные комментарии из-за плохой уборки снега на дороге, тротуарах и дворовых территориях.

Из-за снега на проезжей части ежедневно образовываются заторы и пробки. Горожане часами добираются до работы, а общественный транспорт ходит с большим опозданием от привычного расписания. Петербуржцы заметили, что коммунальщики не церемонятся и скидывают снег с крыш прямо на машины. Инцидент попал на видео на улице Савушкина, 14. Люди переживают, что могут пострадать прохожие.

«Это же не шутки. Попади такое на голову, можно инвалидом на всю жизнь остаться, а то и в морг отъехать. Губернатор за жизнь и здоровье людей с себя ответственность, что, окончательно снять решил?» - написали почти пророческое сообщение возмущенные жители Северной столицы в комментариях к видео.

На днях коммунальщики едва не лишили жизни ребенка с матерью. Женщина с детской коляской чуть не оказалась под горой снега, сброшенной с крыши на улице Садовая, 42. Мать подошла к парадной и начала поднимать коляску по ступенькам. Один рабочий заметил ее и попросил коллегу сделать паузу в работе, но тот не услышал и продолжил кидать снег. В последний момент коляску удалось убрать из-под удара, пишет Федеральное агентство новостей.

Жители Петербурга надеются, что городская администрация все-таки активизируется и начнет приводить город в порядок. А пока этого не происходит, покупают сами лопаты и ищут пути решения.

Вам понравилась статья?