"

Шутка российского ведущего о главе МИД Британии вызвала чувство стыда у читателей Daily Mail

Шутка российского ведущего Анатолия Кузичева о главе МИД Великобритании заставила читателей таблоида Daily Mail в очередной раз испытать чувство стыда за свое правительство. «ПолитРоссия» собрала самые эмоциональные комментарии участников обсуждения.

Журналистов Daily Mail возмутил эпизод передачи «Время покажет», которая выходит в эфир на Первом канале.

«Российское телевидение высмеяло министра иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс за поездку на танке», - гневно пишет таблоид.

Речь идет о нашумевших кадрах: глава британского МИД в каске и бронежилете мчится на танке Challenger-2 по эстонской территории, вблизи российской границы.

Западные СМИ немедленно растиражировали фотографии и видео: они сравнили Трасс с Маргарет Тэтчер. «Железная леди» в 1989 году также сфотографировалась на британском танке во время визита в Западную Германию, где дислоцировался военный контингент Соединенного Королевства.

«Москва по-своему отреагировала на появление министра внутренних дел Великобритании вблизи российской границы», - отмечается в статье Daily Mail.

Авторы программы «Время покажет» снабдили видеозапись, запечатлевшую поездку Элизабет Трасс на танке, знаменитым «Маршем гладиатора» Юлиуса Фучика. Эта мелодия используется во время цирковых представлений и, как правило, предваряет выход клоунов.

Однако больше всего журналистов Daily Mail разгневал комментарий ведущего программы Анатолия Кузичева. Он напомнил, что британские СМИ расценили поступок Трасс как послание президенту РФ Владимиру Путину о том, что «Британия серьезно относится к защите Украины от российской угрозы». При этом Анатолий Кузичев заметил, что иллюстрировать критику в адрес России гораздо легче фотографией Элизабет Трасс на танке, чем, например, знаменитым кадром, запечатлевшим премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на аттракционе в парке развлечений «Мир свинки Пеппы».

Авторы статьи в Daily Mail сочли подобные шутки оскорбительными на фоне нарастающего напряжения между Россией и странами НАТО из-за Украины. Однако читатели таблоида согласились с тем, что глава британского МИД, оседлавшая танк, выглядела, мягко говоря, забавно.

«Она позорище», - пишет один из комментаторов.
«Она действительно выглядела нелепо», - соглашается другой.

Многие британские интернет-пользователи признались, что им стыдно за собственных лидеров, которые позорят страну на весь мир.

«Мы стали международным посмешищем. И это справедливо», - сетует автор поста.
«Трасс - позор, как и все остальное наше жалкое правительство. Не могу поверить, что когда-то я гордился этой жалкой страной...» - с горечью признается еще один участник обсуждения.

Любопытно, что ассоциации с клоунадой после просмотра видео, запечатлевшего главу британского МИД на танке, возникли не только у российских журналистов. Комментаторы также посчитали происходящее цирком.

«И снова мы стали посмешищем.... кто-нибудь, пожалуйста, избавьте нас от этого цирка клоунов, так или иначе отвечающих за Великобританию», - просит читатель Daily Mail.

Пользователи Сети также подчеркнули, что никакого сходства между Элизабет Трасс и «железной леди» Маргарет Тэтчер нет.

«Она идиотка, - возмущается участник дискуссии. - Она определенно не Маргарет Тэтчер. Как мы оказались с правительством, полным абсолютных тупиц?»

Нашлось место и классическому британскому юмору.

«Она должна гордиться тем, что ездит в нашем единственном танке!» - иронизирует один из пользователей Сети, намекая на плачевное состояние вооруженных сил Великобритании.

Ранее «ПолитРоссия» приводила комментарии пользователей Twitter, которые остались недовольны обликом американского корабля, посетившего Черное море.

Вам понравилась статья?