"

Конгрессмен Роджерс посоветовал Байдену применить против Путина ленинский прием

Джо Байден должен следовать заветам Ленина на переговорах с президентом России Владимиром Путиным, в противном случае избранная американским лидером тактика обернется провалом. Об этом заявил член Палаты представителей США Майк Роджерс, сообщает издание Defense News, эксклюзивный пересказ публикации которого представляет «ПолитРоссия».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объявил, что телефонный разговор Владимира Путина и Джо Байдена состоится 7 декабря. Согласно данным Defense News, план президента США на переговоры строится вокруг якобы существующей военной активности российской армии на границе с Украиной. Несмотря на опровержения Кремля и рациональные доводы о том, что предполагаемый пограничный конфликт, о котором вот уже несколько недель предупреждают американские СМИ, абсолютно не нужен Москве, Байден намерен настаивать на этом вопросе.

Столь непреклонную позицию американский лидер подкрепил достаточно дерзким выпадом в адрес Владимира Путина. Президент США ранее отказался признавать в рамках обсуждения ситуации на Украине какие-либо красные линии, о которых ранее заявил российский лидер на форуме «Россия зовет». По словам Путина, подобной чертой для Москвы станет размещение вооружений на территории Украины и другие угрозы безопасности.

Такой план Байдена на беседу с Путиным вызвал скепсис в Конгрессе США. Например, член Палаты представителей Майк Роджерс уверен, что американский лидер может надеяться на успех лишь в том случае, если воспользуется излюбленным приемом Владимира Ленина, который тот якобы применял во время переговоров. Речь идет о фразе, которую в своих воспоминаниях Ричард Никсон приписал вождю мирового пролетариата.

«Есть старый ленинский афоризм, которого придерживается Путин: "Прощупай штыками; если наткнешься на кашу, двигайся вперед; если наткнешься на сталь, отступай", - отметил Роджерс. - Время для стали в виде поставок тяжелого вооружения на Украину пришло несколько недель назад. Колеблясь, вы лишь провоцируете дальнейшую агрессию. Мир наблюдает, мистер президент».

Сенатор Джони Эрнст и вовсе призвала Байдена отказаться от идеи об исключении санкций против «Северного потока - 2» из проекта оборонного бюджета на следующий финансовый год. Таким образом, уверена политик, США смогут поддержать народ Украины.

Стоит отметить, что Москва неоднократно отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», отмечая, что подобные заявления необходимы лишь как предлог для размещения военной техники НАТО у границ России. Тем не менее западные СМИ продолжают настаивать на готовящемся «вторжении», причем так упорно, что даже у их читателей данная тема уже вызывает возмущение. Например, британцы сочли неправдоподобной очередную статью Daily Express об «агрессивных действиях» России против Украины.

Вам понравилась статья?