"

Исследователь рынка Шон Фаррелл объяснил причину падения биткоина

Глава отдела исследований цифровых активов Fundstrat Шон Фаррелл заявил, что падение биткоина в начале декабря связано с поведением крупных владельцев криптовалюты.

Они избавились от активов перед составлением годовых отчетов, увеличив таким образом показатели по прибыли. Крупные инвесторы и финансовые организации массово покупали биткоин в течение последнего года, поскольку рынок стал более зрелым, а государственное регулирование - четким. Эксперты уверены, что это влияет на рост биткоина. По мнению Шона Фаррелла, участие крупных игроков приводит к утрате независимости отрасли.

Во время торгов 4 декабря стоимость биткоина снизилась на 21% по сравнению с 3 декабря. После этого началось медленное восстановление криптовалюты. Сегодня, по данным сайта CoinMarketCap, биткоин стоит 48,57 тысячи долларов.

Ранее сообщалось, что из-за информации о появлении нового омикрон-штамма коронавируса, 27 ноября биткоин потерял 8% своей стоимости. Его цена упала до 53,6 тысячи долларов. Из-за этого также пострадали мировые фондовые рынки - произошло падение индексов бирж России, Европы, Китая, Японии и Южной Кореи.

Вам понравилась статья?