"

Пушков оценил мудрый совет немецкого дипломата Ишингера Украине

Украинские власти не способны принимать разумные советы, в том числе от Германии. Они упорно стремятся попасть в НАТО, тем самым втягивая Альянс в войну с Россией, считает российский сенатор Алексей Пушков.

Парламентарий прокомментировал совет председателя Мюнхенской конференции по безопасности Вольфгана Ишингера. Немецкий дипломат предложил Киеву вести себя в отношениях с Североатлантическим альянсом и Россией также как и Финляндия.

«От немца совет мудрый, но именно по этой причине киевские власти его воспринять не способны. В Киеве некому это понять: уровень не позволяет, да и страну не жалко. Так и будут с присвистом и гиканием рваться в НАТО, пытаясь втянуть альянс в войну с Россией», - написал Пушков в своем Telegram-канале.

Ишингер заявил, что не исключает возможность Украины стать членом Альянса, однако это может стать «красной линией» для России. Немецкий дипломат считает, что Киеву стоит брать пример с Хельсинки, который входит в состав Евросоюза и не является членом военного блока.

Вам понравилась статья?