Немецкие читатели Die Welt ответили на призывы Вебера к закрытию «СП-2»

Газета Die Welt опубликовала статью, в которой речь идет о призывах лидера фракции Европейской народной партии в Европарламенте Манфреда Вебера к закрытию «Северного потока - 2». Читатели издания раскритиковали высказывания политика.

По мнению Вебера, правительство ФРГ должно закрыть газопровод в случае «нападения» России на Украину, что станет для РФ своеобразной платой. Читатели издания считают, что цену придется платить не России, а самой Германии, которая зависит от запуска «СП-2».

«Цену заплатит не Путин, господин Вебер, а потребители в Германии. И вы тоже несете за это ответственность», - поделился своим мнением пользователь С.М.

Некоторые читатели также отмечают, что «нападения» на Украину не выгодны для Российской Федерации. А Вебер, по мнению пользователей, является политиком, чье мнение не стоит воспринимать всерьез.

«Зачем России нападать на Украину? Помимо того, что это повлечет множество внутренних и внешнеполитических проблем, Россия не получит экономической выгоды. В этом нет никакого смысла», - пишет Gerhard K.

Немецкие читатели уверены в том, что Вебер решил подобными высказываниями показать свое безразличие к национальным интересам Германии. Иначе он бы помнил, что «Северный поток - 2» принесет пользу ФРГ.