"

Правозащитник Холодов призвал Смольный активнее заняться уборкой снега в Петербурге

Правозащитник Александр Холодов заявил, что в Петербурге хватает снегоуборочной техники, но ее, по какой-то причине, не задействуют для ликвидации последствий обрушившегося на город снегопада.

Семь дней назад на Петербург обрушился циклон «Бенедикт». За несколько дней в городе выпала треть месячной нормы осадков. Однако к столь продолжительным снегопадам возглавляемый губернатором Александром Бегловым город не был готов.

Правозащитник, председатель ОНК Петербурга Александр Холодов опубликовал на сайте Change.org петицию с требованием предпринять необходимые меры для более качественной уборки снега. Под обращением уже набралось около тысячи подписей.

В петиции отмечается, что город парализовало из-за снегопада. Однако нормальной работы снегоуборочной техники автор обращения не заметил. В обращении Холодов отмечает, что коммунальщики не используют доступные материально-технические ресурсы. К примеру, вместо заявленных 800 единиц спецтехники 5 декабря было использовано лишь 120.

Между тем, в Москве проблема с осадками решена на более высоком уровне, отметил собеседник в беседе с «ПолитЭкспертом» Холодов. Правозащитник часто бывает в столице, разница в вопросе уборки снега между Москвой и Петербургом, по его словам, очень большая.

«Очень большая разница видна. Где-то, когда появляется снег, куча людей и техники бросается его убирать. А где-то, соответственно, нет», - подчеркнул Холодов.

По словам правозащитника, он два дня ездил по Петербургу, но не заметил большого количества снегоуборочной техники. Хотя городской комитет по благоустройству отчитывается о проделанной работе и сообщает о работе техники.

«У нас я два дня ездил по городу, и мне пальцев двух рук хватит, чтобы пересчитать, сколько я видел техники, а дворников вообще ни одного. Ситуация же примерно одинаковая по снегопаду. Здесь вопрос в том, что техники-то хватает, просто пендаля волшебного не хватает, чтобы вышли снег убирать», - подчеркнул Холодов.

Правозащитник считает, что для кардинальных изменений нужна поддержка. По его мнению, то, станет ли его петиция серьезным импульсом для изменения ситуации, зависит от того, насколько много подписей она соберет.

Вам понравилась статья?