Автоэксперт Солдунов посоветовал коммунальщикам Петербурга выглянуть в окно

Автоэксперт Солдунов посоветовал коммунальщикам Петербурга выглянуть в окно
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург вновь оказался не готов к снежной погоде перед началом зимы, о чем говорят гололедица, занесенные снегом дороги и аварии. Об этом в интервью «ПолитРоссии» рассказал глава Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов.

Со снегопадом 28 ноября водителям Петербурга пришлось столкнуться лицом к лицу. Коммунальные службы не справляются с уборкой снега, а наледь создает опасные ситуации на дорогах. Причем подобная ситуация в городе наблюдается на этой неделе не в первый раз: 24 ноября Петербург также засыпало снегом, и многие автомобилисты стали участниками ДТП.

Как рассказал корреспонденту «ПолитРоссии» автоэксперт, председатель Всероссийского общества автомобилистов, член Общественной палаты Петербурга Валерий Солдунов, в день снегопада он сам проехался по городу и разочаровался в работе коммунальных служб.

«Сейчас сам ездил по дорогам и оценивал уборку. Зима пришла, и как всегда – не ждали, не гадали. Видел уже аварии, хотя водители стараются соблюдать дистанцию. Я, может быть, не по тем дорогам проехал сегодня, но я не увидел сегодня ни одной уборочной машины. Утром проходила техника, которая посыпает дорогу песком и солью. Однако такого, как в былые времена, чтобы выстраивалась череда машин и чистила трассу – такого, к сожалению, я не увидел», – рассказал Солдунов.

По словам общественника, коммунальщики, как это обычно бывает, не заметили приближения зимы. Именно поэтому город оказался в снегу и наледи.

«Видимо, службы еще не поняли, что все уже серьезно, что зима пришла. Я бы хотел от имени автомобилистов попросить коммунальщиков посмотреть в окно и убедиться, что погодные условия ужасные сегодня, хоть и не самые ужасные, которые могут быть в будущем», – предположил Солдунов.

Автоэксперт обратился к работникам коммунальных служб с просьбой либо навести в городе порядок, либо вовсе не сообщать о якобы проводимых мерах по уборке Петербурга.

«Давайте каждый будет добросовестно исполнять свои обязанности. Я бы не сказал, что им техники не хватает. Были новости, что новую технику закупили, мы ее видели уже прошлой зимой, когда складывалась пиковая ситуация. Мы платим за дороги большие деньги и хотим, чтобы дороги были безопасными», – резюмировал Валерий Солдунов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политолога Соловейчика, который оказался недоволен работой властей Петербурга по подготовки к зиме.

Вам понравилась статья?