"

Петербуржцы намерены заставить Смольный расчистить город от снега с помощью петиции

Жители Санкт-Петербурга намерены заставить Смольный взяться за очистку заснеженных дорог с помощью петиции. Горожане пошли на этот шаг в связи с бедственным положением.

Гололед и снегопад в Петербурге привели к трехдневной пробке на Московском проспекте, очереди в отделениях травматологии растут, как и количество ДТП. Люди возлагают ответственность за ситуацию на губернатора города Александра Беглова, при правлении которого коммунальные службы работают хуже.

В Смольном же во всем винят «залповый снегопад», пишет «Политика сегодня». Депутат ЗакСа и бывший кандидат в губернаторы Михаил Амосов отметил, что в соседних Эстонии и Финляндии такой же климат, но подобного не происходит ввиду грамотного сити-менеджмента.

«Это связано с тем, что там правильнее выстроена эта работа, есть четкое распределение обязанностей и ответственности. Мы же работаем "по старинке", как это было принято в советские времена. Получается то, что мы видим», - сказал собеседник издания.

Эстония и Финляндия тщательно следят за придомовыми территориями. Однако в не менее европейском Петербурге к важнейшим зданиям города не подобраться из-за огромных сугробов и плохой уборки.

Ранее глава Санкт-Петербурга Александр Беглов заявлял о готовности города к наступлению зимы. По его словам, коммунальные службы за последние годы выработали эффективную систему утилизации снега.