"

Петербуржцы в Сети сравнили Беглова с Кличко из-за оговорки про снег

Уже почти неделю Северная столица парализована последствиями снегопада. Администрация Санкт-Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым оказалась не в состоянии эффективно организовать процесс уборки улиц от снега, в результате город встал в многокилометровых пробках. Впрочем, неудобство испытывают не только автолюбители, но и пешеходы, которым стало небезопасно передвигаться по городским улицам.

В соцсетях отреагировали на плохо организованную работу коммунальных служб, сравнив петербургского градоначальника Александра Беглова с киевским мэром Виталием Кличко. Известный своим косноязычием Кличко на днях заявил, что в целях борьбы с заснеженными улицами дороги будут посыпать снегом. Очевидно, Кличко оговорился, однако в соцсетях тут же сравнили с ним петербургского губернатора.

«“Расчистить улицы от снега мешает снег”, - рассказал мэр Кличко жителям Киева. В Питере, видимо, такая же ситуация», - иронизируют пользователи Instagram*.

Несмотря на то, что петербуржцы не теряют чувства юмора, городские дороги не становятся чище. Синоптики обещают впереди еще несколько снежных дней, и очевидно, что Северную столицу ждет еще больший транспортный коллапс. Как с ним планирует справляться городская администрация? Этот вопрос остается открытым.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что петербуржцам пришлось самостоятельно убирать снег вместо коммунальщиков.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ
Вам понравилась статья?