Беглов не нашел средства на пополнение жилищного фонда Петербурга

Беглов не нашел средства на пополнение жилищного фонда Петербурга
gov.spb.ru  /  пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга

Власти Северной столицы не станут выделять дополнительные средства на нужды фонда капитального ремонта, несмотря на все возникшие в городе проблемы с жильем. Об этом сообщает издание «Политика Сегодня».

Эксперт Российского института стратегических исследований Михаил Беляев заметил, что в текущий момент петербургский жилищный фонд имеет большие проблемы с капитальным ремонтом. Правительство города должно было приложить все усилия, чтобы повысить условия жизни петербуржцев.

Власти Петербурга не намереваются увеличивать взносы на капремонт в 2022 году, заметил Беляев. Ставка будет находиться в диапазоне от 11 до 12 рублей за один квадратный метр.

«За один-два года радикально поправить бюджет по этой статье расходов вряд ли удастся», — заметил эксперт.

Политический аналитик Владимир Соловейчик также считает, что проблема с капитальным ремонтом в городе фиксируется давно. Политика действующих властей Петербурга привела к тому, что Северная столица «разрушается» на глазах у людей. Он напомнил, что в городе недавно поменялся глава комитета по благоустройству и коммунальному хозяйству. Но, по мнению аналитика, такие кадровые перестановки должны происходить заблаговременно, а не перед зимним сезоном.

Вам понравилась статья?