"

Пушков раскритиковал публикацию Bild о «вторжении» России на Украину

Немецкий таблоид Bild разместил публикацию разведданных НАТО о подготовке «вторжения» России на Украину. Действия издания оценил сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

Газета, ссылаясь на близкие к Альянсу источники, утверждает, что в планы России по «наступлению» входят три фазы, последняя из которых атака Киева с севера. Журналисты издания даже предположили, что РФ планирует занять около двух третей нынешней территории Украины.

Алексей Пушков, в свою очередь, отметил, что делается это из стремления нагнетать обстановку. Такие же действия, напомнил он, предпринимались перед интервенциями в Ирак и Ливию.

«У американских и германских журналистов давно чешутся руки - уж очень повоевать с Россией хочется. Мало им Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии. При этом они отражают настроения в самых высоких кабинетах ряда стран НАТО: "Надо поставить русских на место!"» - отметил Пушков.

Западные СМИ продолжают публиковать информацию о «вторжении» России на Украину, несмотря на множественные опровержения. Кремль считает, что в подобных событиях США пытаются найти повод для размещения войск у границы с РФ.

Вам понравилась статья?