"

Санкции против Белоруссии затронули экспорт на 300 миллионов долларов в год

Санкционные меры Евросоюза против Белоруссии затронули национальный экспорт энергетической и нефтехимической продукции на сумму 250-300 миллионов долларов в год. Об этом рассказал замглавы администрации президента Белоруссии Дмитрий Крутой.

В связи с этим Минск решил переориентировать поставки в сторону России и Китая. Также рассматривается сотрудничество со странами Африки.

Крутой в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал, что в 2022 году экспорт останется приоритетным направлением. Более половины прироста экономики в следующем году планируется обеспечить как раз за счет экспортных поставок.

«Аэрофлот» может попасть под санкции Евросоюза из-за миграционного кризиса в Белоруссии. Об этом говорится в материале Bloomberg. Как сообщило агентство со ссылкой на европейского чиновника, новый пакет санкций будет направлен против людей и компаний, ответственных за доставку мигрантов к границам Евросоюза через Белоруссию. Помимо «Аэрофлота», меры могут также быть приняты против турецкой авиакомпании Turkish Airlines.

Вам понравилась статья?