"

Читатели японского Jiji призвали проучить Россию после размещения «Бастионов» на Курилах

Россия разместила береговые ракетные комплексы «Бастион» на острове Матуа, который относится к средней группе Большой гряды Курильских островов. Как пишет ИноСМИ, эта новость не понравилась читателям японского издания Jiji. Они выразили мнение, что стоит проучить Россию.

«Россия превратила северные острова в неприступную крепость. Неужели у экономически мощной Японии нет сил построить мощный оборонительный щит для того, чтобы противостоять всем этим посягательствам?!» - возмущен один из комментаторов.
«Ведь русские уже имеют подразделение “Бастионов” на острове Итуруп. Теперь забираются дальше на север по архипелагу Тисима. Для чего? Для того чтобы окончательно взять под контроль Японское и Охотское моря!» - опасается другой японец.
«Нам нужно развивать не оборонительный потенциал, а потенциал возмездия против Китая, Южной Кореи и России. Напрячь все наши научные силы, использовать нарабатываемый на АЭС плутоний для создания компактных атомных бомб. Если наши враги будут знать, что в случае нападения на нас их ждет суровое возмездие, они не сунутся. Все наши стратегические военные объекты нужно спрятать под землю. А ядерных боеприпасов нужно произвести с избытком, чтобы хватило на всех!» - пишет житель Страны восходящего солнца.
«Ну, вот оно и случилось. Теперь Японии уже не до систем противоракетной обороны ПРО. Теперь нужно что-то посерьезнее. Если мы не создадим угрозу Китаю и России, будет плохо. Нам нужно создать свой ядерный потенциал, атомный подводный флот и попросить американцев разместить на нашей территории ядерное оружие! Даже если его не придется использовать, само наличие такого потенциала будет служить мощным инструментом сдерживания для агрессора», - о ядерном оружии говорит житель единственной в мире страны, которая на собственном опыте знает о последствиях его применения.
«Что мы все выражаем да выражаем сожаления?! Прекратить всякие отношения с Россией! Не покупать у нее энергоносители. Не продавать автомобили! России нужно нанести настоящий экономический урон, а не выражать сожаления!» - призвал проучить Россию автор еще одного гневного комментария.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что, по мнению Франца Клинцевича, российское оружие на Курилах под корень обломает зубы Японии.

Вам понравилась статья?