Дипломат Келин: отправка британских войск в ФРГ не способствует снижению напряженности с Россией

Дипломат Келин: отправка британских войск в ФРГ не способствует снижению напряженности с Россией
Федеральное агентство новостей

Риск военной эскалации между Россией и Западом на восточной границе весьма существенен и его необходимо предотвратить. Об этом сообщил посол РФ в Лондоне Андрей Келин.

Недавно Великобритания заявила о переброске британских войск на территорию Германии, якобы для защиты от «российского нападения». Однако такие действия Лондона никак не способствуют снижению напряженности с Москвой, подчеркнул посол.

Келин напомнил, что Россия обратилась к европейским странам с конкретными предложениями по военной линии, чтобы уменьшить напряжение между государствами.

«Такие переговоры должны быть продолжены, нам нужно прийти к деэскалации. Предложения с нашей стороны есть, но они должны быть проанализированы, и на них должен быть дан ответ. Пока мы, к сожалению, не получили ответа», — подчеркнул Келин.

При этом представитель Кремля Дмитрий Песков неоднократно заявлял, что Москва не собирается ни на кого нападать. Все перемещения ВС РФ по территории страны происходят на усмотрение России и не представляют угрозы другим государствам.

Вам понравилась статья?