Посол США Салливан указал на взаимность в вопросе «высылки» российских дипломатов

Вашингтон услышал просьбу российского правительства о взаимности в дипломатических отношениях. Такое мнение озвучил американский посол в России Джон Салливан.

По словам Салливана, американские дипломаты получали в российском государстве визу на три года. По истечении срока годности данного документа им приходилось уезжать, подчеркнул он. Что касается властей Соединенных Штатов, то они разрешали работникам внешнеполитического ведомства России оставаться на территории страны без каких-либо временных рамок, отметил политик.

«Российское правительство всегда говорило, что хочет паритета и взаимности в наших дипломатических отношениях, что ответили мы - к дипломатам обеих стран должны относиться одинаково - трехлетняя виза и истечение привилегий и иммунитета, как только истекает виза, так относятся к нам и так мы тоже будем относиться» - рассказал Салливан.

Ранее сообщалось, что России и США пока не удается урегулировать разногласия по выдаче виз дипломатам. Соответствующее заявление сделал российский посол в Соединенных Штатах Анатолий Антонов.