"

Оппозиционер Волга заявил, что Украина потянулась к Европе после развала СССР

Некоторые постсоветские страны потеряли мечту о коммунизме после распада СССР и поверили в «европейскую». Об этом рассказал лидер украинской партии «Союз левых сил» Василий Волга.

Политик вспомнил развал Советского Союза. По словам Волги, коммунизм сначала высмеяли, а затем уничтожили. Постсоветские республики заболели национализмом, уточнил оппозиционер в интервью изданию «Украина.ру».

«Те, кто находится поближе к Европе, в Европу потянулись. Почему? Потому что это то же самое "царство Божье", тот же "коммунизм", та же необходимость веры во что-то, в будущем… Проще говоря, свято место пусто не бывает», - объяснил, почему Киев потянулся к Европе после распада СССРВолга.

Антироссийская повестка на Украине продвигалась в результате системной деятельности сил, которых интересовало уничтожение русской цивилизации, добавил политик. Именно они смогли успешно провести в стране два госпереворота.

В 2014 году в Киеве произошло насильственное смещение власти. Госпереворот привел Украину к потере Крыма. Полуостров вошел в состав России по итогам референдума. Киев не признает территориальный статус региона, но президент РФ Владимир Путин назвал этот вопрос окончательно закрытым.

Вам понравилась статья?