"

Снежная зима в Петербурге обнажила проблему с крупными авариями на теплосетях

Теплосети Санкт-Петербурга подверглись сразу нескольким крупным авариям на фоне обрушившегося на город снежного коллапса в начале декабря текущего года.

Накрывшая Северную столицу снежная зима в очередной раз стала неожиданностью для городских властей. Однако помимо снежных завалов, гололедицы и вставших в огромных пробках улиц петербуржцы столкнулись еще и с крупными авариями на теплосетях.

Как передает ФАН, в первые дни декабря произошли сразу три прорыва на магистральной линии трубопровода, которые затронули тысячи жителей сразу нескольких районов. В качестве одной из причин такого состояния дел называют последствия печально прославившегося на всю страну «Трубного дела» 2012 года, когда были раскрыта схема укладки использованных труб вместо новых при комплексном ремонте основных проводящих путей. По другой версии, аварии случились вследствие буквально преступного недофинансирования, поскольку даже без учета первой истории уровень износа водоснабжающих сетей Петербурга на сегодняшний день составляет 44%.

Каждый год Северная столица нуждается в ремонте 350-400 километров сети, однако почему-то Смольному под силу справиться в лучшем случае с 250 километрами. При этом в 2022 году администрация губернатора Александра Беглова запланировала увеличить объем работ лишь на 40 км. Все это говорит о том, что власти города не намерены всерьез решать проблемы, которые обнажил выпавший снег, а значит, о комфортной петербургской зиме горожанам остается только мечтать.

Вам понравилась статья?