Политолог Иван Аркатов заявил, что ответственность за снежный коллапс должен нести Беглов

Политолог Иван Аркатов заявил, что ответственность за снежный коллапс должен нести Беглов
Невсике Новости

Политолог Иван Аркатов отметил, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов вновь не принял необходимых мер для уборки города от снега. Из-за непогоды в Северной столице образовались пробки.

О грядущем снегопаде в Санкт-Петербурге синоптики предупреждали заранее. По информации метеоаналитиков, к вечеру 28 ноября снежный покров в городе достигнет четырех сантиметров. Однако должных подготовительных мер, несмотря на прогноз, власти не приняли. В результате уже в первой половине дня город сковали пробки.

Аркатов отметил, что каждую зиму Смольный оказывается не готов к периоду снегопадов. По мнению политолога, ответственность за устранение непогоды должен нести Беглов.

«Руководитель должен верно делегировать эти полномочия профильным чиновникам, администраторам. На мой взгляд, это в первую очередь ответственность градоначальника», — заявил политолог в беседе с «Политикой Сегодня».

Аркатов также привел в пример слаженную работу по уборке снега в Москве. Столичные коммунальные службы реагируют намного оперативное: специальная техника появляется на улицах города сразу же как только начинаются осадки.

Вам понравилась статья?