"

Камчатский губернатор Солодов променял жизнь во Франции на родную Россию

Владимир Солодов до назначения на должность губернатора Камчатки был студентом Института политехнических наук в Париже. После жизни за границей он понял, что хочет вернуться в Россию.

Вуз, в котором учился Солодов, считается одной из лучших европейских школ по государственному управлению и политическим наукам. Ему очень нравился процесс обучения, однако он понимал, что не хочет оставаться в Европе.

«Я понимал, насколько это интересно и познавательно, но также понимал, что мне не хотелось бы всю жизнь прожить в европейском обществе, в частности в Париже. У него есть много недостатков, которые не видны туристам, а студенту они очевидны, он ограничен в ресурсах и средствах», - рассказал Солодов в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН).

По словам губернатора, он жил в пригороде Сен-Дени, который считается одним из наиболее неблагополучных в Париже. Это позволило ему прочувствовать французскую столицу со всех сторон.

«За рубежом ты всегда будешь чужим, будешь, грубо говоря, немножко в гостях. К тебе всегда будут относиться - неправильное, конечно, слово, - но как к человеку второго сорта, ты всегда будешь менее конкурентоспособен по сравнению с теми, кто родился во Франции или Германии», - отметил Солодов.

Губернатор понял, что только на родине он сможет реализоваться в полной мере. Он мог бы устроиться в большую европейскую компанию, однако там он был бы лишь крошечным винтиком в огромном слаженном механизме.

«Ты здесь (в России) - архитектор системы, участник ее создания, а не просто исполнительное звено в механизме. Это ощущение более острое и четкое в регионах, где каждый человек - единица и ценность», - заключил глава региона.

Владимир Солодов возглавляет Камчатку с сентября 2020 года. За это время он достиг большого успеха и стал одним из лидеров в рейтинге популярности среди российских губернаторов у пользователей соцсетей. Полную версию большого интервью Солодова можно прочесть на сайте ФАН.

Вам понравилась статья?