"

Баранец: Россия взорвет американские атомные бомбы в небе над Германией

Россия имеет все необходимые средства, чтобы уничтожить новые атомные бомбы США за пределами своих границ. Об этом в беседе с «ПолитРоссией» рассказал военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

Соединенные Штаты выпустили первый серийный образец обновленной атомной бомбы B61, которую приняли на вооружение в 1968 году. Об этом сообщило Национальное управление ядерной безопасности (НУЯБ) при Министерстве энергетики США.

Планируется, что обновленный вариант B61-12, у которого появилась новая хвостовая часть с инерциальной системой наведения, заменит три из четырех существующих модификаций боеприпаса B61. Отмечается, что бомбы смогут нести истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35. Кроме того, B61-12 планируется разместить в Германии, что говорит о существенной ядерной модернизации НАТО с 1980-х годов.

Как рассказал корреспонденту «ПолитРоссии» военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, модификация существенно повысила характеристики боеприпаса.

«Сначала эти бомбы были свободно падающими, но теперь их можно назвать высокоточным ядерным оружием. В США страшно этим гордятся, но им показалось, что тех бомб, которые есть в ФРГ, слишком мало», - заметил собеседник издания.

Однако, несмотря на значительные улучшения B61-12, в арсенале российской армии есть средства, чтобы защитить страну от удара высокоточным ядерным оружием. По словам полковника, если обновленные боеприпасы окажутся на территории Германии (сейчас в ФРГ развернуто порядка 20 бомб B61), то Россия в случае конфликта сделает так, что самолеты просто не успеют подняться в воздух с боеголовками.

«Тот объект, где в Германии располагаются атомные бомбы, находится на особом контроле у нашего Генерального штаба. Этот объект у нас относится к приоритетным целям первого удара. Мы из космоса наблюдаем и присматриваем за самолетами. Американцам или немцам не удастся скрыть, когда они начнут к самолетам подцеплять эти бомбы. Как только приготовления начнутся, наши ракеты сразу окажутся нацеленными на этот объект, чтобы там и высморкаться, и кальсоны не успели надеть», - рассказал Виктор Баранец.

Полковник уточнил: главным оружием России в этом случае станут оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», которые базируются в Калининградской области.

«”Искандерам” будет дано определенное задание - ракеты простреливают все ядерное пространство Европы, они способны за 500 километров попасть хоть в спичку», - сказал собеседник «ПолитРоссии».

Однако если самолеты противника все же смогут взлететь вместе с атомной бомбой, даже в этом случае Россия сможет их уничтожить до подлета к границе.

«Мы будем задействовать свои истребители и средства ПВО. Тут нам пригодятся комплексы С-400. По итогу выходит так, что мы не будем давать подняться в воздух этим ядерным бомбам, а если они и поднимутся, то мы их собьем прямо над немецкой или польской территорией. Это два главных способа поражения», - резюмировал Баранец.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как Россия смогла переиграть США в создании самой мощной неядерной бомбы.

Вам понравилась статья?