Смольный не смог извлечь урок из снежных зим прошлых лет

Смольный не смог извлечь урок из снежных зим прошлых лет
Невские Новости

Тяжелая ситуация с уборкой снега в прошлую зиму, похоже, ничему не научила петербургских коммунальщиков. Об этом рассказал в беседе с ФАН независимый депутат округа Правобережный Федор Грудин.

Петербург сегодня оказался охвачен циклоном с метелью, а машин коммунальных служб на дорогах катастрофически не хватает. Горожане возмущены тем, как трудно перемещаться по городу.

«Есть анекдот "Генералы всегда готовятся к прошлой войне". Мне кажется, это похоже на наших чиновников. После легких зим они готовятся, что третья подряд зима будет бесснежной. И если снег повалит, как в зимы 2018–2019 годов, останутся перед разбитым корытом», — обратил внимание Грудин.

По его мнению, в городе нужно создать гибкую систему: иметь пул подрядчиков, готовых выпускать разный объем работников и техники — в зависимости от количества осадков. Это позволит избежать простоя, а также обеспечит эффективную борьбу с огромными горами снега малым количеством людей, объяснил собеседник издания.

В прошлый раз Смольный также не выдвинул уличную технику на улицы, из-за чего на дорогах образовались 7-балльные пробки. Причем еще в октябре губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявлял, что город полностью готов к зиме.

Вам понравилась статья?