"

Петербуржец-инвалид пытается добиться улучшения условий для колясочников в метро

Метро является основным доступным общественным транспортом для петербуржца Ильи Пекарева, который с детства передвигается на инвалидной коляске. Однако сегодня он сталкивается в трудностями и здесь.

Мужчина живет вблизи станции метро «Дунайская», которая оборудована траволаторами, но воспользоваться ими Пекарев не может из-за соответствующей таблички «Проход запрещен». К любому выходу из дома петербуржцу приходится готовиться заранее, обзванивая сотрудников метрополитена, чтобы те уведомили о его прибытии сопровождающих.

Следующая проблема заключается в самих сопровождающих, которых часто не хватает. Для помощи взрослому инвалиду-колясочнику требуется четыре человека. Обычно на месте удается застать лишь двух сотрудников, которые не умеют обращаться с инвалидными колясками.

«Есть прием баланса. На вот этом балансе можно спокойно спускаться по лестнице, не боясь перевернуться, упасть и все прочее. А сотрудники метрополитена просто берут меня, дают дополнительную нагрузку на коляску. Происходит нагрузка, это не хорошо ни для коляски, ни для меня, ни для безопасности передвижения», - цитирует Пекарева Федеральное агентство новостей.

Мужчина обращался со своей проблемой во все вышестоящие инстанции, однако в ответ получал лишь отписки. Вероятно, администрация губернатора Александра Беглова считает, что одного лишь льготного проезда достаточно для людей с ограниченными возможностями. При этом никого не волнует, насколько удобно для них само передвижение на общественном транспорте.

Вам понравилась статья?