"

Работников петербургского водоканала могли заставлять нарушать технику безопасности

Гибель коммунальщика на снегоплавильном заводе в Петербурге могла быть вызвана тем, что руководство предприятия заставляло работников нарушать технику безопасности ради повышения производительности труда.

В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» прошло экстренное совещание с выяснением обстоятельств гибели 48-летнего сотрудника. Трагедия произошла в пятницу на Краснопутиловской улице. Мужчину зажевало зубцами снегоуборочной машины. Он получил несовместимые с жизнью травмы и умер.

На данный момент снегоплавильный пункт, в котором произошла трагедия, не работает, передает Федеральное агентство новостей. Не исключается, что гибель работника связана с нарушениями техники безопасности. В частности, как считает источник «Невских новостей» в силовых структурах, заставлять коммунальщиков нарушать технику безопасности могло их руководство.

Трагедия произошла на фоне сильного снегопада и перегруженности снегоуборочной техники. Ранее глава Северной столицы Александр Беглов рассказал о выработанной за последние годы эффективной системе утилизации снега, которая, по словам политического аналитика Владимира Соловейчика, ежегодно дает сбой.

Вам понравилась статья?