"

Крымский сенатор Ковитиди: США должны гарантировать России безопасность

Украина устроила истерику вокруг выдуманной подготовки российского вторжения по заказу США. Именно к ним Россия должна обратиться за гарантиями безопасности. Об этом заявила сенатор Совфеда РФ Ольга Ковитиди.

В пятницу, 3 декабря, министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что существует вероятность «эскалации со стороны РФ», но этот сценарий не обязателен. Выступление Резникова вызвало возмущение у сенатора Совфеда РФ Ольга Ковитиди, в комментарии для РИА Новости она подчеркнула, что нагнетаемая в прессе истерика вокруг «военной операции» России на Украине носит заказной характер. Политик уверена, что стоит за всем США. Именно от них Россия должна потребовать гарантий собственной безопасности на фоне ухудшающейся ситуации на востоке Украины.

«Очевидно, что вся ответственность за разжигание войны в Восточной Европе лежит на США и их союзниках», - заявила сенатор.

Ковитиди уверена, что киевские политики отдают себе отчет в том, что для Белого дома они не более чем пешки в геополитической игре. Но все осложняет активизация НАТО у российских границ и развернутая в Польше и Румынии военная инфраструктура западного военного блока.

Вам понравилась статья?