"

Петербург продолжает утопать в сугробах после обильных снегопадов

Жители Санкт-Петербурга жалуются на коммунальные службы, которые сбросили снег на обочины. Появившиеся сугробы осложняют движение на дорогах, сообщает Федеральное агентство новостей.

Северная столица уже в течение нескольких дней утопает в снегу. Власти во главе с губернатором Александром Бегловым пообещали разобраться с ситуацией, но петербуржцы продолжают публиковать на своих страницах в социальных сетях фото и видео с заснеженными дорогами и тротуарами, а также рассказывают об авариях.

Региональный главк подтвердил информацию о заторах, уточнив, что 30 ноября в городе произошло почти 450 ДТП. Никто из участников столкновений не погиб, но травмы различной степени тяжести получили шесть человек. Сервисы компании «Яндекс» показали, что утром 3 декабря пробки достигали шести баллов, а многие люди опоздали на работу.

Самая проблемная ситуация сложилась на Московском шоссе в районе Шушар. Там за два дня образовался многокилометровый затор. На помощь пришли сотрудники МЧС, а представители прокуратуры начали проверку по факту неудовлетворительной уборки.

Ранее глава Северной столицы Александр Беглов рассказал о выработанной за последние годы эффективной системе утилизации снега, которая, по словам политического аналитика Владимира Соловейчика, ежегодно дает сбой.

Вам понравилась статья?