"

Петербуржцы выходят на улицы, чтобы убирать снег вместо коммунальных служб

Жители Санкт-Петербурга начали самостоятельно убирать снег, чтобы справиться с коллапсом, наступившим в городе после выпадения обильных осадков. Горожане выполняют работу, которой должны заниматься коммунальные службы.

Одним из таких петербуржцев стал мужчина, проживающий на Гражданском проспекте. Он собрал 14 килограммов снега и носил его в ванную, чтобы растопить. Горожанин рассказал о своем поступке в соцсетях и призвал других последовать его примеру. По подсчетам мужчины, если каждый горожанин уберет по 14 килограммов, с улиц пропадет 75 380 тонн снега.

Однако идея инициативного гражданина не нашла поддержки у многих петербуржцев. Горожане считают, что не должны убирать снег вместо коммунальщиков. Но у инициативы все же нашлись сторонники.

«Идея показывает то, что мы, граждане своей страны, все проблемы в государстве можем решить сами, без чиновников, которых мы (за свои налоги) наняли на работу. Что касается уборки снега в этом сезоне, скажем так - те, кто за это отвечает, - не справились», - отмечают в соцсетях.

Жители Северной столицы продолжают массово жаловаться на уборку снега, особенно во дворах, передает ФАН. Пешеходам сложно передвигаться по тротуарам, а проделать путь с коляской практически невозможно. Родители пишут в соцсетях, что время пути их детей до школ увеличивается в два раза из-за труднопроходимых сугробов.

Губернатор Петербурга Александр Беглов уже которую зиму не может решить проблему с уборкой снега в городе. Чтобы обратить внимание градоначальника на этот вопрос, горожане пишут его фамилию на сугробах. Примечательно, что такую же акцию уже проводили в 2019 году.

Чтобы привлечь больше людей к борьбе со снежным коллапсом, городская администрация предложила программу «дворник-шеринг». Петербуржцам предлагают заняться уборкой снега за 1 тысячу рублей в день. Однако пока этот проект не вызвал энтузиазма у горожан, которые и без того оплачивают коммунальные услуги. Но в условиях, когда Беглов и коммунальщики не могут справиться с проблемой, похоже, гражданам остается лишь брать дело в свои руки.

Ранее глава Санкт-Петербурга Александр Беглов заявлял о готовности города к наступлению зимы. По его словам, коммунальные службы за последние годы выработали эффективную систему утилизации снега.

Вам понравилась статья?