"

Читатели издания «Факти» поддержали жесткий ответ России на высылку дипломатов из США

Читатели болгарского издания «Факти» поддержали решение России о высылке американских дипломатов. Они напомнили, что Москва никогда не проявляла агрессию первой.

РФ потребовала, чтобы сотрудники посольства США покинули страну к 31 января. Это стало ответом на высылку 27 российских дипломатов из Соединенных Штатов. Недавно Вашингтон отказал в аккредитации семей сотрудников посольства, им нужно уехать до 30 января. Официальная позиция Белого дома до сих пор не обозначена.

Материал на эту тему опубликовало болгарское издание «Факти». Читатели делились эмоциональными комментариями под текстом, некоторые буквально пришли в бешенство.

«Зуб за зуб! Что посеешь, то и пожнешь! Каждый раз США или Запад затевают грязную игру против России и получают равнозначный ответ… Россия никогда не проявляет агрессию первая, как всегда, она не начинает войны, она их заканчивает!» - отреагировал один из комментаторов.

Другой пользователь привел шутливый пример, чтобы объяснить позицию Вашингтона.

«Племя Какатуту съело американского посла. Белый дом возмутился. Вождь племени отправил США ноту: "Съешьте и вы нашего посла. Не будем портить отношения из-за такой ерунды"», - сыронизировал юзер.

Замглавы МИД России Сергей Рябков ранее сказал, что у США еще есть возможность отменить высылку дипломатов. По его словам, Москва пыталась не допустить такой ситуации.

Вам понравилась статья?