"

Передвижение по улицам Петербурга становится травмоопасным из-за неубранного снега

Жители Санкт-Петербурга по-прежнему жалуются на неубранный снег, несмотря на то, что падение осадков прекратилось. Журналисты ФАН отмечают, что в Северной столице растет количество травм из-за гололедицы.

Петербуржцы рассказывают, что на улицах все еще наблюдаются пробки из-за куч снега на обочинах. Кроме того, неубранными остаются дворы и придомовые территории, что приводит к травмам. Так, в городской НИИ скорой помощи имени Джанелидзе было доставлено пятеро пострадавших из-за падений на тротуарах. Однако, если верить комментариям в социальных сетях, травмированных горожан куда больше.

Значительно увеличилось и время дороги до работы. Например, автовладелец Руслан рассказал, что время в пути оказалось примерно на полчаса дольше обычного. Причиной он назвал восьмибалльную пробку на съезде с ЗСД. Собеседница агентства по имени Евгения добиралась до работы на общественном транспорте, но все равно опоздала на 40 минут. По ее словам, именно столько пришлось простоять в пробках в районе Планерной улицы и Шуваловского проспекта.

Вам понравилась статья?