"

Политолог Крутаков назвал высылку российских дипломатов очередным провалом США

Политолог Леонид Крутаков раскритиковал высылку российских дипломатов из США.

По мнению эксперта, этот поступок Вашингтона можно считать очередным провалом США, тем более, что ситуация может стать предметом настоящего торга. Как считает политолог, Россия нашла ключевую болевую точку для американцев.

В последнее время США терпят постоянные внешнеполитические провалы. В пример Крутаков привел вывод войск из Афганистана, крах на Ближнем Востоке, а также сталкивание лбами России и Украины. Кроме того, экономику Штатов тоже серьезно штормит. На фоне этого Вашингтон делает все, чтобы остановить сближение России и Китая, ведь это является самым страшным сном США.

«США готовы даже отменить все санкции против России, лишь бы этого не случилось. Вопрос с российскими дипломатами в этой ситуации становится способом повысить ставки, усилить позиции перед предстоящим саммитом Путина и Байдена», - отметил Крутаков.

Политолог усомнился, что таким способом Вашингтон сможет выторговать у Москвы охлаждение отношений с Пекином. В этом и заключается хитрый трюк России, заключил он.

Ранее заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд пригрозила России «серьезными экономическими шагами и санкциями» в случае «агрессии» против Украины. По ее словам, Вашингтон решителен в своем послании Москве.