Греция ждет российских инвестиций

Греция ждет российских инвестиций
pixabay.com

Греческое правительство заинтересовано в том, чтобы инвесторы из России покупали недвижимость на территории республики. Мнение первого заместителя министра иностранных дел Мильтиадиса Варвициотиса передает ТАСС.

Афины активно развивают экономику государства, поэтому заинтересованы в участии зарубежного капитала, в том числе из Российской Федерации, отметил сопредседатель смешанной российско-греческой межправительственной комиссии.

«Российской стороне уже предоставлена операционная программа государственного Фонда использования приватизируемой собственности с тем, чтобы был изучен интерес российских компаний, и мы ждем их ответа», — заявил Варвициотис.

Согласно заверениям греческого представителя, за последний год нерезиденты вложили в национальную экономику страны порядка 12 млрд евро. Инвесторы покупали компании, недвижимость, либо сторонние активы. Варвициотис указывает, что Греция почти десять лет находилась в состоянии экономического кризиса, а после этого два года мучилась от проблем в медицинской сфере. Однако теперь государство вошло в фазу многолетнего роста.

«Был зафиксирован интерес греческих портов, и изучается возможность сотрудничества и связи греческих портов с российскими, особенно юга России, что позволило бы увеличить торговые и туристические потоки», — добавил первый замглавы МИД Греции, говоря о потенциале сотрудничества с РФ.

Осенний экономический прогноз Еврокомиссии по Греции говорит о том, что в стране ожидается уверенный рост на 7,1% в текущем году и положительная прибавка на 5,2% в 2022 году.

Вам понравилась статья?