"

Британский адмирал Уэст: один маленький шаг отделяет Россию и Запад от ядерной войны

Конфронтация между Россией и западными странами может привести к началу полномасштабного ядерного конфликта. Такое мнение выразил экс-командующий ВМС Великобритании, адмирал Алан Уэст.

По мнению военачальника, которое он высказал британскому изданию The Sun, сегодня ситуация складывается таким образом, что стрелка на ядерных часах ближе всего к полуночи с 1960-х годов. Время, «оставшееся до полуночи», символизирует напряженность обстановки и прогресс в ядерном оружии, пишет Общественная служба новостей.

«Из-за какого-нибудь просчета все может ускориться и дойти до начала боевых действий, которые никому не нужны. Тогда будет достаточно одного маленького шага, чтобы кто-то совершил какую-нибудь глупость, скажем, произвел пуск одной ракеты», - отметил Уэст.

Адмирал заявил, что к такой ситуации якобы привело «поведение России в Восточной Европе». При этом он подчеркнул, что Запад может взять ситуацию под контроль только путем переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Между тем Москва неоднократно заявляла, что она никоим образом не провоцирует напряженность. У России нет намерений нападать на какую-либо страну, а все обратные заявления являются алармистскими.

Вам понравилась статья?