"

Дандыкин: Германия и Британия используют украинский кризис в своих политических целях

Дандыкин: Германия и Британия используют украинский кризис в своих политических целях
pixabay.com

Власти Германии и Великобритании используют украинский кризис для реализации собственных политических амбиций. Об этом сообщил капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин.

Согласно его заявлению, Берлин все еще переживает по поводу поражения во Второй мировой войне, потому не хочет принимать участие в урегулировании ситуации на Украине. Сейчас ФРГ всячески старается сохранить свой статус первой экономики Европы. Однако присутствие американского военного контингента значительно мешает этому.

«Германия и сейчас пытается сопротивляться, и вынуждена поднимать свои вооруженные силы, поднимать доли ВВП, а это сказывается на состоянии государства, особенно на фоне большого потока беженцев», — уточнил Дандыкин.

Великобритания активно борется за статус европейского лидера, именно поэтому Лондон так активно работает по украинскому направлению, констатирует аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как журналисты CNN поставили под угрозу информационную войну Запада против РФ. Сотрудники телеканала случайно подтвердили правоту России насчет ситуации в Мариуполе, где подконтрольные Киеву националисты использовали мирное население в качестве «живого щита».

Вам понравилась статья?