"

Американист Дудаков рассказал об истоках наглости США

Американист Дудаков рассказал об истоках наглости США
Ting Shen/XinHua/Global Look Press

США нарушили обещание не расширять Североатлантический альянс на восток и не попросили у России прощения за это, пишет китайское издание Global Times. Американист Малек Дудаков в беседе с «ПолитРоссией» рассказал об особенности американской политики, которая исключает возможность извинений за вероломное и наглое поведение.

Как отметило Global Times, украинский кризис начался из-за попытки США посягнуть на сферу влияния России. Это произошло, потому что Америка нарушила свое собственное обещание о нерасширении НАТО на восток. При этом Штаты до сих пор не извинились перед РФ за свои вероломные действия.

Американист и политолог Малек Дудаков в беседе с «ПолитРоссией» объяснил, что чрезмерно наглое поведение – это особенность США и их делового подхода. Этот американский стиль берет свое начало в англосаксонской политике.

«Это, безусловно, отличительная черта англосаксонской политики: мы никогда не извиняемся и не признаем свои ошибки, а если и признаем, то только так, чтобы не было репутационных потерь», – объяснил эксперт американскую логику.
Американист Дудаков рассказал об истоках наглости США
prt scr youtube.com/Radio Baltkom I Mixnews

Американист уверен: китайское издание право в том, что США обманули Россию с нерасширением НАТО. В то же время Вашингтон не только не хочет извиняться, а вообще не признает факт самого обещания. При этом свидетельств того, что обещания были, становится все больше.

«Буквально пару месяцев назад немецкие историки обнародовали бумагу, где говорилось о переговорах с СССР с участием Великобритании и США, на которых западные политики гарантировали нерасширение НАТО. Но Запад, в свою очередь, переписывает историю так, будто ничего такого просто не было», – заметил спикер.

Исходя из логики США, им не за что извиняться: якобы не было обещаний – не будет и извинений.

«В ином случае западный истеблишмент будет выглядеть не в лучшем свете. Тогда позиция всего мирового сообщества (по отношению к России – прим. ред.) стала бы иной», – добавил Малек Дудаков.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что экономист Михаил Делягин рассказал, чем новые санкции ЕС могут угрожать РФ.

Вам понравилась статья?