"

Член СПЧ Мысловский считает видео из Бучи частью спланированной акции Запада

Член СПЧ Мысловский считает видео из Бучи частью спланированной акции Запада
prt scr youtube.com/Культура Достоинства

Член Совета по правам человека при президенте России Евгений Мысловский прокомментировал фейковое видео из города Буча на Украине.

В блоге на официальном сайте СПЧ Мысловский написал разоблачающую статью о ролике, распространяемом Украиной, на котором якобы запечатлены тела погибших мирных жителей Бучи. Причастным к этим смертям украинцы считают Вооруженные силы России.

Это информацию член СПЧ опроверг, заявив, что во время спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины город не представлял военно-стратегической ценности для россиян. Он назвал опубликованное видео частью спланированной акции Запада.

«Поскольку материалы почти одновременно вышли на различных порталах и Telegram-каналах, то можно утверждать, что все это "шоу с трупами" является спланированной акцией. Украина и Запад делают все возможное, чтобы обвинить российских военных в преступлениях», — написал Мысловский.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как журналисты CNN поставили под угрозу информационную войну Запада против РФ. Сотрудники телеканала случайно подтвердили правоту России насчет ситуации в Мариуполе, где подконтрольные Киеву националисты использовали мирное население в качестве «живого щита».

Вам понравилась статья?