"

Российский ФБР призвал к международному расследованию провокации в Буче

Российский ФБР призвал к международному расследованию провокации в Буче
fondfbr.ru/Фонд борьбы с Репрессиями

Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, назвали провокацией кадры с якобы «массовым убийством» мирных жителей в Буче под Киевом. Они требуют международного расследования дела.

Правозащитники считают, что ситуация в Буче — очередная провокация и инсценировка Киева для западной прессы. По их мнению, Украина с кадров «массового убийства» гражданских лиц начала масштабную информационную кампанию, направленную на дискредитацию российской армии. Более того, таким способом Киев рассчитывает получить помощь от западного мира.

Если посмотреть на хронологию событий, то 30 марта Минобороны России сообщило об уходе войск из Бучи. В ведомстве констатировали, что ни один мирный житель не пострадал. На следующий день мэр Бучи записал видеообращение, в котором подтвердил отсутствие российских военных. Через пару дней один из командиров батальона территориальной обороны Киева показал кадры города и отметил, что «делать там уже нечего».

Провокация Киева дала результаты. Так, например, немецкий канцлер Олаф Шольц объявил о дальнейших поставках оружия Киеву, а также анонсировал новые санкции стран НАТО против Москвы. В ФБР отметили, что «лидеры западных стран молниеносно отреагировали на заявления о военных преступлениях украинской стороны».

Правозащитники осудили действия Киева, который использует фейки и провокации для дискредитации российских военных. Они призывают к всестороннему международному расследованию инцидента с участием группы экспертов из Китая, Турции, Израиля, Венгрии и Сербии, пишет ФАН.

«После анализа доступных на текущий момент данных эксперты Фонда борьбы с репрессиями не сомневаются, что честное и непредвзятое расследование действий российской и украинской сторон в Буче выявит полную несостоятельность обвинений Украины и вопиющий подлог со стороны ее официальных лиц», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ФБР

На Украине продолжается спецоперация по демилитаризации и денацификации страны, а также по защите жителей Донбасса от геноцида киевского режима. Россия начала ее 24 февраля.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как журналисты CNN поставили под угрозу информационную войну Запада против РФ. Сотрудники телеканала случайно подтвердили правоту России насчет ситуации в Мариуполе, где подконтрольные Киеву националисты использовали мирное население в качестве «живого щита».

Вам понравилась статья?