"

Sohu: Россия и Китай могут создать совместную космическую станцию

Sohu: Россия и Китай могут создать совместную космическую станцию
pixabay.com

Россия может уйти с МКС и построить совместную с Китаем космическую станцию. Об этом пишет издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о публикации.

Как отметило Sohu, Соединенные Штаты приложили максимум усилий для того, чтобы замедлить развитие России в космосе. Для этого Америка планомерно разрывала сотрудничество с РФ по Международной космической станции. Сейчас Москва готовится к тому, чтобы отсоединить свой модуль от МКС и создать на орбите свою собственную базу. Но есть шанс на то, что российская сторона объединит усилия с КНР – тогда может появиться российско-китайская космическую станцию.

«Россия прекратила сотрудничество с Западом в космосе. Теперь она может построить новый аппарат совместно с Китаем. Будущее этого проекта многообещающе», – говорится в публикации.

Sohu подчеркнуло, что сейчас китайская космическая отрасль находится на подъеме, и весь мир хочет сотрудничать с Китаем в покорении космоса. И у России, с ее мощными космическими разработками, больше всего шансов стать VIP-партнером КНР.

«В то же время Соединенные Штаты не смогут присоединиться к этому проекту. Когда они потеряют МКС, у них не будет ни одной космической станции», – пишет Sohu.

Китайское издание напомнило, что без российского модуля МКС, скорее всего, долго на орбите не продержится. Российская часть станции имела самый мощный двигатель, который позволял всей космической лаборатории оставаться на плаву.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, почему экономическое давление никогда не заставит РФ кланяться перед США.

Вам понравилась статья?