Sohu: Германию ждет катастрофа из-за направленных на Россию ядерных ракет США

Sohu: Германию ждет катастрофа из-за направленных на Россию ядерных ракет США
Федеральное агентство новостей  / 

Антироссийский маневр США в Европе может обернуться катастрофой для Германии. Об этом сообщает китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

Как пишут авторы, в НАТО рассчитывают, что Германия продолжит участвовать в политике совместного использования ядерного оружия для сдерживания России. Известно, что сегодня на территории ФРГ размещено около 20 единиц американских водородных бомб типа В61.

«Если произойдет кризис, немецкие истребители могут нести водородные бомбы, развернутые в стране Соединенными Штатами, но действительно ли это принесет безопасность Германии?» – сомневаются аналитики.

Sohu: Германию ждет катастрофа из-за направленных на Россию ядерных ракет США
wikipedia.org / United States Department of Defense

Кроме того, помимо водородных бомб США намерены в будущем разместить в стране ядерные и гиперзвуковые ракеты. Планируется, что их получит недавно воссозданное 56-е артиллерийское командование армии США в Германии. Во время холодной войны это формирование отвечало за ядерные ракеты средней дальности MGM-31C Pershing II. Однако их сняли с вооружения, когда США и СССР подписали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). На данный момент этот договор прекратил свое действие.

Теперь Пентагон планирует развернуть в ФРГ гиперзвуковые ракеты Long-Range Hypersonic Weapon (LRHW) и многофункциональную систему Typhon, позволяющую из одной установки запускать разнообразные ракеты, включая RIM-174 Standard Extended Range Active Missile (ERAM), Tomahawk Land Attack Missile (TLAM) и ракеты Precision Strike Missile (PrSM). При этом ракеты TLAM могут нести ядерные боеголовки. 

По словам китайского военного эксперта Ду Вэньлуна, Германия остается для США важным плацдармом для размещения ядерного оружия, которое позволяет Вашингтону сохранять преимущество над Москвой. Именно поэтому американская сторона всячески подталкивает ФРГ к размещению новых ракет.

«Предполагается, что при необходимости США смогут запускать гиперзвуковое оружие из Германии. Считается, что ракетам потребуется всего 20 минут и 30 секунд, чтобы поразить Москву. Как только возникнут конфликты и трения между Соединенными Штатами и Россией, роль Германии в конфликте будет быстро расти», – рассуждает Ду Вэньлун.

Sohu: Германию ждет катастрофа из-за направленных на Россию ядерных ракет США
ФБА «Экономика сегодня» /

Однако, как объясняет эксперт, американские ракеты и бомбы станут для Германии не гарантией безопасности, а наоборот – причиной катастрофы для страны.

«Если немецкие военные самолеты действительно установят и используют американское ядерное оружие, это будет означать, что ядерная война начнется полным ходом. В таком случае Россия применит свое ядерное оружие. Германия неизбежно станет эпицентром ядерной атаки России, что, несомненно, станет катастрофой для ФРГ», – пояснил аналитик.

Ду Вэньлун отмечает: Соединенные Штаты активно занимаются развертыванием ядерного оружия в Европе под предлогом, что оно станет надежной защитой в случае полномасштабной войны. Однако это большая ошибка, которая лишь осложняет мировую обстановку и ставит под удар государства, в которых размещаются ядерные бомбы и ракеты.

«С первого взгляда становится ясно, что Германия держит американскую “спичку” против российской “большой деревянной дубины”. Независимо от того, какая страна развернет ядерное оружие США в будущем, она не только не сможет обеспечить себе безопасность, но и окажется в более опасной ситуации», – полагает эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в случае ядерного удара по России США будут погребены под обломками собственных ракет.

Вам понравилась статья?