"

Политолог Кедми сообщил о нехватке сала на Украине для сотрудников СБУ

Израильский политолог и бывший глава службы «Натив» Яков Кедми рассказал о необычной просьбе сотрудников СБУ, которые попросили его провезти на территорию Украины сало.

Эксперт проанализировал ухудшение экономической ситуации на Украине в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE». Он напомнил, что страна стала одной из беднейших на территории Европы после распада СССР, хотя к моменту развала Союза Украина обладала мощным промышленным потенциалом и развитым сельским хозяйством.

Яков Кедми вспомнил необычную историю о том, как сотрудники СБУ попросили его провезти сало на Украину, когда политолог возглавлял службу «Натив». По словам эксперта, иногда этот продукт приходилось доставлять сотрудникам спецслужбы по десять килограммов. Ситуация была обусловлена дефицитом сала в стране.

Политолог добавил, что похожая ситуация сейчас наблюдается на Украине с углем. У страны обширные запасы этого ресурса, однако она вынуждена заказывать его у Соединенных Штатов.

«Как можно довести страну, экспортирующую уголь, до того, что она с флагами встречает корабль, который привез им немножко уголька из Америки?» - посетовал Кедми.

Как стало известно ранее, политолог назвал политическим давлением истерику Запада о «российском вторжении» на Украину. По словам Кедми, западные СМИ неоднократно предрекали «российское нападение», однако этого так и не произошло.

Вам понравилась статья?