Обозреватели Flug Revue: реклама российского Checkmate выявила недостатки американских F-35

Обозреватели Flug Revue: реклама российского Checkmate выявила недостатки американских F-35
Global Look Press  /  Leonid Faerberg/Keystone Press Agency

Реклама легкого истребителя Checkmate произвела впечатление на немецких экспертов. В Flug Revue российскую новинку назвали главным конкурентом американского самолета F-35.

Обозреватели немецкого издания Flug Revue оценили новый промо-ролик от корпорации «Ростех», на котором было показано, как истребитель Су-75 обезвреживает турецкий беспилотник Akinci и американские истребители F-16 и F-4.

«Лиши оппонента пешек и будь готов ко встрече с королем», — заявляется в рекламе, сюжет которой заканчивается демонстрацией удара по истребителю F-35.

В Flug Revue отметили, что Ростех не удержался и бросил камень в огород разработчиков F-35. На видео американские летчики посреди воздушного боя получили назойливое требование «продлить подписку» на программное обеспечение истребителя. По мнению обозревателей, это был завуалированный выпад на тему зависимости зарубежных клиентов от американских производителей.

Больше всего немецким обозревателям пришелся по душе срок реализации проекта и его довольно скромная стоимость: первый полет Checkmate состоится в 2023 году, а стоить один истребитель будет всего 30 миллионов долларов. Для сравнения: F-35 обходится покупателям в 80 миллионов долларов.

Вам понравилась статья?